07.04.2016

Группа компаний ASE завоевала I место на Конкурсе инновационных технологий и оборудования в рамках Форума «NDExpo-2016»

Группа компаний ASE (АО «НИАЭП» - АО «АСЭ» - АО «Атомэнергопроект» - АО «АТОМПРОЕКТ») представила свои инновационные инжиниринговые технологии на III Международном форуме «NDExpo-2016 - Высокие технологии для устойчивого развития», который проходил в Москве с 5 по 7 апреля.

Выставка и форум «NDExpo», в котором приняли участие представители крупных российских и зарубежных компаний, является площадкой для продвижения «неядерной» продукции дивизионов и организаций Росатома на российских и зарубежных рынках. В рамках Форума были показаны новые направления работы предприятий Госкорпорации "Росатом" и технологические приоритеты в рамках проектов по импортозамещению.

В рамках деловой программы «NDExpo-2016» прошли конференции, секционные заседания, круглые столы, презентации, встречи в формате «B2B». В частности, начальник отдела химических технологий Группы компаний ASE Николай Прохоров выступил с докладом «Технологии очистки и водоподготовки в проектах АЭС» на круглом столе «Чистая вода». В круглом столе «Средства и методы вычислений» старший научный сотрудник научно-конструкторского отдела Илья Кремнев представил доклад «ПТК «ВЭБ»: состояние и вопросы интеграции», а ведущий инженер-проектировщик группы управления инновациями и НИОКР Тимофей Корохов рассказали о применении суперкомпьютерных технологий и высокопроизводительных вычислений в процессе проектирования ОИАЭ (объекты использования атомной энергетики).

Большой интерес у посетителей выставки вызвал стенд группы компаний ASE, где они ознакомились с проектами и технологиями инжинирингового дивизиона Росатома для различных отраслей российской промышленности.

В рамках III Международного форума-выставки «NDExpo-2016» прошел конкурс Инновационных технологий и оборудования. В номинации «Высокие технологии для устойчивого развития» первое место занял проект группы компаний ASE «Виртуальная АЭС». Проект был осуществлен на базе, созданной в компании инновационной технологии управления сооружением сложных инженерных объектов Multi-D. Технология позволяет получать проектные данные из любых систем проектирования и интегрировать деятельность подрядчиков и поставщиков в единое информационное пространство группы компаний ASE. В основу технологии легло интеллектуальное трехмерное проектирование и моделирование процессов сооружения, что позволяет нам строить точно в заданное время, с заданной стоимостью и качеством любые сложные инженерные объекты. Применение современных технологий направлено не только на снижение стоимости сооружения объекта, но и на повышение его безопасности.

Управление коммуникаций Группы компаний АSE